Mar 27, 2012

[REVIEW] THE RAID 2D (2012)

EXPRESSI-O-METER:
Starring: Iko Uwais, Ray Sahetapy, and Joe Taslim
Director: Gareth Evans | Genre: Action, Crime, Thriller
Release date: 23 March 2012 | Durasi: 101 Menit | MPAA Rating: RIngin tahu maksud dari kode diatas? Klik sekarang!
Production Budget: N/A
US: $4,103,973 | Non US: N/A | Worldwide: $4,103,973

Seperti-nya saya agak telat menonton film ini, disaat orang lain sudah menonton-nya saya malah baru nonton. Hmmmph, tapi it's ok yang penting saya masih sempat nonton kan? Hehe... Film yang banyak menuai pujian di Festifal-festival film luar ini akhir-nya rilis secara internasional termasuk di Indonesia ini. Oh ya, sebetul-nya pada saat ingin menonton-nya saya tidak berharap mendapatkan digital projector namun begitu sampai di bioskop eh ternyata yang diputar yang digital, bukan reguler format. Syukurlah. Kalian tahu bagian terkeren bagi saya setelah menonton The Raid di bioskop??? Ya, trailer #2 AvengersClick to watch The Avengers trailer #2! diputar dan dahsyat sekali, saya hampir mau teriak namun saya agak malu untuk melakukan-nya. Haha... Baiklah, hit the jump for the reviews!



"Breathlessly Action-Packed!"
- MRPBlog


Berkisah tentang penggerebekan sebuah bandar narkoba oleh sebuah pasukan khusus disebuah gedung, mereka harus menghadapi berlatai-lantai rintangan untuk sampai ke Bos besar. Diperankan oleh Iko Uwais yang jago bela diri itu dan di film ini seperti biasa dia harus memukul dan dipukuli. Tidak perlu banyak cincong, pertemukan, dan hajar! Yeah! Ok, film ini seperti yang kalian ketahui bergenre action dan sifat-nya action yang martial art, bukan modern action. Film ini merupakan tingkatan selanjut-nya dari Merantau secara kualitas pergerakan kamera dan special effects, serta kekerasan. Hey, tahu tidak, pada saat saya menonton dibioskop kemarin, ada satu adegan dimana para audience distudio bertepuk tangan dan bersorak seperti menonton sebuah konser. Wow. Sudah layak-nya di AS karena memang jika di AS sana hal itu kerap terjadi untuk film-film yang terhitung dahsyat dan memuaskan penonton. Keren sekaligus kocak juga sich... Hehe... :)




MARVEL-O-METER:







10 comments:

Romantic Superhero said...

Hehehe, gue juga dapet trailer Avengers. Di gancit lagi, pas banget sama tulisannya coming soon to IMAX 3D.

FANBOY said...

@Romantic Superhero: Wah, mantep donk bro, gimana rasa-nya nonton trailer Avengers di layar bioskop? Klo gw sich seneng banget!!! :D

*Iya nich bener kaya-nya pas IMAX theater dilaunch pas Avengers yang jajal pertama, IMAX 3D lagi...

:D

Soccer Indonesia said...

kalau ane sih lebih enak download , meski tidak lihat di laptop :)
Merantau Film kapan jadinya nih?

The Raid film sekuelnya udah keren gini apalagi fim utamanya :D

Thanks for your comment in my blog! :)

Soccer Indonesia said...

kalau ane sih lebih enak download , meski tidak lihat di laptop :)
Merantau Film kapan jadinya nih?

The Raid film sekuelnya udah keren gini apalagi fim utamanya :D

Thanks for your comment in my blog! :)

Rasyidharry said...

One of the best action movie ever

FANBOY said...

@Soccer Indonesia: Yach, nonton dibioskop dunk, keren lho... Hehe...

@Rasyidharry: Yup, setuju.

MOVIE BLOGGER said...

AAAAA X_X

Gw pengen nonton tapi gasempet, sekali sempet malah fulll.... kata temen gw action nya mantap + sadis. betul ga tuh?

FANBOY said...

^^Bener banget bro... Aksi persilatan-nya mungkin yang terkeren diantara film ber-rating R... And, rating R nya itu menjamin bahwa film ini banjir darah! Haha...

Nonton deh klo mank pengen liat darah, kapan lagi film lokal banjir darah n aksi-nya bagus? :D

NAIS said...

aku masih belum sempat lihat nih. kemarin mau download di internet koneksinya g kuat. kurang wush wush koneksinya.

mungkin nunggu bulan muda aja nonton di bioskop. hahahaiiiiii

FANBOY said...

@NAIS:
Wah, sayang banget bro ya tapi gpp lah yg penting nonton, tapi kan gambar-nya masih jelek bro klo donlotan sama DVD bajakan...

Nanti aja begitu DVD original-nya keluar baru beli, =D

Haha...