Apr 18, 2012

5 FILM ADAPTASI KOMIK TERBURUK VERSI MRPBLOG


Sebagai seorang penggemar komik US, pasti kita selalu menantikan film-film terbaru hasil adaptasi tokoh-tokoh tersebut di layar lebar. Begitupun saya. Tidak dapat dipungkiri, saya adalah penggemar berat Marvel Comics, namun saya selalu menonton semua film adaptasi komik tidak hanya Marvel saja. Tapi, tidak jarang juga kita kecewa karena film tersebut tidak sesuai dengan selera atau ekspektasi kita sebagai fans. Nah, berikut ini akan saya berikan 5 film saja yang mengecewakan saya sebagai fanboy. Baiklah, hit the jump to check out!


#5
X-MEN ORIGINS: WOLVERINE (2009)
Publisher: Marvel Comics
Writer: David Benioff, Skip Woods
Director: Gavin Hood
Cast: Hugh Jackman as Wolverine
Production Budget: $150 Juta
Total Gross: $373,062,864
Why: Wow, apakah masuknya film ini dalam daftar membuat anda terkejut? Hmmm, saya mungkin yang terkejut. Hehe... Kalian tahu? Wolverine adalah satu dari sedikit karakter favorit saya di komik. Lalu kenapa dia bisa masuk dalam daftar ini? Ya, saya sebetulnya termasuk fans yang cukup bias namun film ini telah mencoreng nama baik Marvel Studios. Visual-nya benar-benar menjijikan. Fox telah salah memilih sutradara disini. Menggelikan! Koreografi dan VFX-nya benar-benar dibawah standar kualitas Marvel Studios untuk film yang rilis di tahun 2009. Oh ya, bukan hanya soal visual namun perkara cerita juga jadi bumerang saat si penulis mengobrak-abrik kontinuitas dan membuat Deadpool menjadi seperti itu (yah, jika kalian menonton-nya kalian akan tahu). Ini gila, "this is madness!" Tapi untung-nya hasil Box Office film ini masih masuk kategori "lumayan" sehingga kita masih akan melihat sekuel dari film ini.

#4
HULK (2003)
Publisher: Marvel Comics
Writer: James Schamus, Michael France, John Turman, James Schamus (Story)
Director: Ang Lee
Cast: Eric Bana as Bruce Banner / Hulk
Production Budget: $137 Juta
Total Gross: $245,360,480
Why: Ini lagi salah satu karakter hebat namun mendapat perlakuan tidak senonoh dari para penulis dan sutradara. Yah, memang selalu ada yang namanya perubahan untuk adaptasi dari komik ke film, namun terkadang perubahan-perubahan yang mereka lakukan sudah keterlaluan dan melebihi batas sehingga mengakibatkan kerugian sana-sini. Semakin "marah" dirinya maka semakin "kuat" pula fisiknya, bukan semakin "besar" tubuhnya!!! Mereka telah mencoreng sejarah tokoh ini dengan membuat Hulk semakin besar saat dia marah di film yang dibintangi oleh Eric Bana ini. Belum lagi porsi adegan action yang secuil disini semakin membuat saya "mad" karena apa yang saya harapkan dari film Hulk? ACTION!!! Dan lagi-lagi pihak studio salah menunjuk sutradara disini. Ang Lee??? WTF?? Ok visual yang diberikan memang tidak terlalu buruk namun untuk ukuran makhluk berwarna hijau tekhnologi saat itu masih bisa berbuat lebih terhadap Hulk. Hmmmphh...

#3
STEEL (1997)
Publisher: DC Comics
Writer: Kenneth Johnson
Director: Kenneth Johnson
Cast: Shaquille O'Neal as John Henry Irons / Steel
Production Budget: $16 Juta
Total Gross: $1,710,972
Why: Oh tidak, jika anda kira 2 film sebelumnya sudah buruk mungkin yang ini bisa lebih buruk lagi! Film Steel dibuat dan diperankan oleh seorang pemain basket tersohor dan bahkan namanya dipasang dengan ukuran sama besar-nya dengan judul film itu sendiri???? Whaaat?????? "This is crazy!!!!" Bahkan film berdasarkan tokoh-tokoh besar DC saja masih konyol apalagi yang ini???? Ini merupakan sebuah penghinaan bagi DC Comics. Itulah sebabnya Hollywood harus menunggu hingga X-Men rilis baru setelah itu muncul kembali film-film adaptasi komik lainnya. Kalau tidak, hidup saya ada dalam bahaya. Huuufffh...

#2
CATWOMAN (2004)
Publisher: DC Comics
Writer: John Brancato, Michael Ferris, John Rogers, Theresa Rebeck (Story), John Brancato (Story), Michael Ferris (Story)
Director: Pitof
Cast: Halle Berry as Patience Phillips / Catwoman
Production Budget: $100 Juta
Total Gross: $82,102,379
Why: Apaaaa?? Ada film berjudul "Catwoman" dari Warner Bros. berdasarkan tokoh DC Comics namun sama sekali tidak ada hubungan-nya dengan Batman atau DC Universe???? "What the F?????" Yang ada dibenak saya adalah, yah, ini akan jadi Steel kedua. Bahkan mereka tidak menggunakan nama sang alter-ego yang ada di komik?????? Patience Phillips??? Who the F is that girl??? Apalagi kisah origin yang diacak-acak dan bahkan mereka memberikan super-power kepada Catwoman???? Aaaaaarghhhh!!! Ini adalah mimpi terburuk bagi para fans Batman! Namun untung-nya saya suka Halle Berry jadi, yah, penampilannya yang menawan cukup mengibur saya.. Hehe....

#1
SUPERMAN RETURNS (2006)
Publisher: DC Comics
Writer: Michael Dougherty, Dan Harris, Michael Dougherty (Story), Dan Harris (Story), Bryan Singer (Story)
Director: Bryan Singer
Cast: Brandon Routh as Clark Kent / Kal-El / Superman
Production Budget: $209 Juta
Total Gross: $391,081,192
Why: The most "WTF" Comic Book Movie ever!!!!!!!!!!!!!!!!! Ini keterlaluan. Sudah bertahun-tahun Warner membuat film berdasarkan tokoh DC dan sekian banyak film konyol dan mereka masih melakukan kesalahan yang sama??????? Hell no. Ok, Superman. Bahkan serial komik-nya sendiri berjudul "Action Comics", genre-nya action dan sci-fi serta dengan bumbu adventure disitu. Dan, yah, film-nya memang dilabeli genre tersebut. Dan durasi-nya 2 1/2 jam. Lalu, apa yang kita dapat? Drama Romance sepanjang film. Kisah percintaan antara alien ganteng dengan wanita bumi. Whaaaaaat????????????? Ini film "Superman" namun sama sekali tidak ada adegan action disitu?????????????? Ini gilaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!! Bahkan mereka memberikan anak bagi Superman dari si Lois Lane bahkan sebelum mereka menikah??? Ini adalah penghinaan terberat sepanjang sejarah Superman!!!! Jika anda membaca komik Superman anda tahu benar akan hal itu. Sudah cukup. Sudah cukup semua penghinaan ini terhadap Superman. Warner Bros. memang benar-benar tidak peduli terhadap esensi sang tokoh. Hmmmmmmmphh....



Oh ya, jika kalian penasaran kenapa tidak ada "Batman and Robin" disitu maka ini dia alasan-nya. Film-film DC sebelum Steel rilis sudah terlalu kuno dan menggelikan, mereka bahkan tidak pantas untuk masuk daftar film terburuk saya. Mereka tidak saya anggap karena memang sudah lapuk dimakan zaman. Okay, jadi bagaimana? Apakah sudah cukup mirip dengan daftar film komik terburuk kalian? Hmm, saya yakin pasti berbeda dan itu wajar. Silahkan ungkapkan di "comment section" dibawah daftar film-film tersebut! =D Satu lagi, daftar ini bisa berubah kapan saja karena film-film komik selalu berdatangan setiap tahun-nya. Jadi jangan sungkan untuk kembali lagi kesini ya!!






12 comments:

novry said...

kalau 4 teratas si setuju..tapi kalau superman return ga gitu setuju si kalau buruk..memang dibawah ekspektasi..tapi ga jelek jg si..mungkin karena gua penggemar drama kali ye wkwk..tapi untuk bagian punya anak..emang jg gak setuju..ada2 aj tu bagian..ntr kandungannya seperti bella swan di breaking dawn lagi hehe....

Rasyidharry said...

Buat saya yg paling jelek tetep Batman&Robin. Pas haman Batman sama Returns masih asik. Pas Forever udah mulai nurun dan akhirnya ancur di yg keempat

FANBOY said...

@novry:
Wah, yg 4 nya sama nich kita bro, hehe... Iya sich, maklum kalo beda, selera dan harapan masing2 juga beda kan bro... Hehe.. Tapi, bagian2 Bella Swan-nya kocak juga tuch... =D

@Rasyidharry:
Hehe, yg "bat credit-card" itu kan bro?? Haha... XD

Rasyidharry said...

Haha iyatuh sialan apa maksudnya ada credt card begituan. Mana banyak banget adegan yg nyorot bagian (sori) pantatnya Batman & Robin, haduuuh

FANBOY said...

^^Wkwkwkwk...

Jiah bro ngomong sich gw jadi keinget2 lagi kan adegan2 itu.. Haha.. Duh, nggak bisa berenti ketawa nich gw klo udah inget tu pelem...

LOL

Kencana said...

Soal Superman Returns setuju banget. Apalagi sejak awal saya gak suka Lois, si damsel in distress. Mending cinta2nya dihapus, lalu diganti action.

FANBOY said...

@Kencana:
Setuju bro! Semoga aja Man of Steel nanti action-packed!!!!

:-]

Si Tukang Review said...

Film-film DC sebelum Steel rilis sudah terlalu kuno dan menggelikan, mereka bahkan tidak pantas untuk masuk daftar film terburuk saya. Mereka tidak saya anggap karena memang sudah lapuk dimakan zaman.

...
...
...

What the heck?

Superman, Superman II, Batman (pertama) termasuk dalam deretan film superhero yang sangat bagus dan sangat influensial walau sudah berdekade-dekade yang lalu.

Kalau mengacu pada statement anda di atas maka anda menganggap ketiga film tersebut bahkan lebih buruk dari Catwoman dan Steel.

Please tell me I'm wrong. Seriously. Please.

FANBOY said...

@Si Tukang Review:
Yap bro, sama sekali nggak ada yg salah, karena bagi saya "film is all about visual..."

Bahkan saya sama sekali nggak mention Cap, Punisher, atau film-nya Nick Fury (era 80-90an) yg kelewat kedodoran sisi visual-nya, bahkan dibawah film2 Bats dan Supes maka dari itu mereka juga nggak masuk. :)

Oh ya untuk Supes, Supes 2, Bats memang bagus tergantung siapa n dari sudut pandang mana sich... Saya mank nggak suka n merasa film itu sudah lapuk sama dengan teman2 Marvel-nya pada saat itu yg bahkan lebih bobrok lagi...

Untuk pertanyaan terakhir, yes Visually dibawah Catwoman & Steel.

Film emank sangat subjective sich bro ya, tapi mank dalam kasus ini saya bener2 naro film yang saya tidak suka n "jelek" bagi saya... Hehe...

List diatas sama sekali tidak "bias" karena terbukti salah satu tokoh terfavorit saya (Wolverine) masuk disitu.. Itu menggelikan!!!!

:D

Anonymous said...

paling teruk dragon ball. jauh lari dari cerita dalam komik.

Mirza Matoru said...

@FANBOY sya stju sih klu superman returns itu not action movie but like drama romance n buat MAN OF STEEL malah kayak biografy movie bro makin bruk but efeknya yahud

Leonardfresly said...

Yang shaquile o'neal malah lucu filmnya, gak berenti ketawa pas nonton